加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教改之窗 > 教科动态

福鼎二中 “交互式电子白板”应用操作培训实施方案

时间:2014-10-30 17:19:10  来源:  作者:

 

为了使教师能尽快地掌握“交互式电子白板”的使用技能,更好地为教育教学服务,学校特制订“交互式电子白板教学使用”应用操作培训活动方案。方案具体内容如下:
一、组织机构
1.领导小组
组 长:林  巍
副组长:苏  腾
成 员:万  强  董延铨  赵  晖 周文值  郭凤英  陈玉微
李悌福  朱有惠  丁 峰 邓义雄  钟敦龙
2.技术指导小组
组 长:林上青
成 员:王汝中 潘家俊 蔡孙樟
二、培训目标
通过本次培训,让教师进一步掌握和运用现代化电子白板技术手段,提高电子白板使用效率,提升教学能力,推进信息技术和教育教学的深度融合,打造一批示范应用的精品课程,带动一批教育技术应用骨干教师,从而推动教学方式的变革,促进学校整体教学水平的提高和教师的专业化发展。
三、培训安排
1.培训内容:培训电子白板应用通识课、课件制作基本技能、电子白板课件制作实践操作、培训教学设计、电子白板应用教学说课展示、观摩电子白板优质课并开展评课议课活动。
 
2.培训教师:王汝中
3.培训对象:各学科专任教师
4.培训地点:求实楼物理实验室
5.具体安排
(1)本次培训分三阶段举行,集中观摩接受指导培训,课后自行操作电子白板练习,最后教师根据所学自制白板课件。
(2)第一阶段:11月3日下午第3、4节,英、美、音教研组教师集中接受白板培训;11月4日下午第3、4节,语、政、史、地教研组教师集中接受白板培训;11月5日下午第3、4节,数、物、化、生教研组教师集中接受白板培训。
(3)第二阶段:11月6-16日让教师体会电子白板强大、便捷的教学功能,通过实际操作练习,熟练使用电子白板。
(4)第三阶段:11月25日前让教师上交自制的白板课件,评选出若干名优秀白板课件,从中择优推荐参加福鼎市电子白板比赛参赛人员。
四、培训保障
为保障培训的顺利进行,本次培训实行签名制度,按校本继续教育要求计学时,不走过场,要将本次培训落到实处。
 
福鼎二中
2014.10
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我校顺利通过宁德市实施素质教育先进校督导评估验收
我校顺利通过宁德市实
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门