加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 胜博发官网 > 规章制度

福鼎二中教职工请给假制度

时间:2013-03-20 09:45:36  来源:  作者:

 

福鼎二中教职工请给假制度
 
为了加强学校管理,严格学校纪律,稳定正常的教学秩序。根据上级有关规定精神,结合我校实际情况,对我校教职工请给假制度作如下规定:
一、给假种类
1、公假:凡因公出差、参加会议、办事的,经学校批准可以请公假。
2、结婚假:男女双方达到法定结婚年龄(男22周岁,女20周岁)结婚的,享受婚假7天。推迟3年(男25周岁,女23周岁)以上结婚的,可享受晚婚假15天。请假时须上交结婚证书复印件。
3、丧事假:教职工直系亲属(祖父母、父母、岳父母、配偶和子女)病故,根据具体情况,由学校领导批准给予3-7天丧事假。外县市的可根据路程远近另给路程假。
4、分娩假:假期为56天,难产或双胞胎增加假期14天;已办理独生子女证的,可延续到4个月,又属晚育者(已婚妇女24周岁以上或晚婚妇女生育第一个孩子)可延续到135天(包括节假日)。请假时须上交准生证和独生子女证复印件。产假正值寒暑假时间的,可按实际影响天数顺延其休假时间。夫妻为双职工的,给男方7天照顾假。没有准生证而生育者不给分娩假,并按违反计划生育政策有关规定处理。
5、节育假:持有接受节育手术证明的,可分别享受下列节育假:放环2天,取环1天,男扎7天,女扎21天,引产30天,人流14天,人流又放环16天,人流又结扎30天,引产又结扎40天,产后结扎的,在分娩假中加14天。接受结扎手术一方要另一方照顾的,另一方可给5-7天照顾假。
6、学习假:包括学校批准的见习培训、岗位培训、职称培训、函授进修和其他培训等。
7、事假:学校一般不批准事假,如确有特殊情况需要请假的,学校根据工作安排可能的情况给假。
8、病假:应持所在地医院证明(以病历和医疗费发票为证),并经学校领导批准(突然患重病或急诊除外)。
9、探亲假:一律利用寒暑假探亲,开学期间不得进行,特殊情况按事假处理,出境探亲假期按上级有关规定办理。
10、节日假:法定节假日按国家规定放假。
二、请假手续和批准权限
1、各类请假均须在事先办理请假手续,填写好请假条,经审批后亲自及时交到负责考勤管理人员,方可生效。除特殊紧急情况外,口头、电话、托人请假一律无效。
2、教职工病事假期间需要续假,必须在批准假期内办理有关手续,如托人或打电话续假者,经校领导批准后,才能准予续假,回校当天要补办请假手续。
3、请假期间,返校后要及时向原批假人销假。
4、教职工请病事假,1天之内的由各部门主要负责人审批;2天至7天的,由部门负责人签注意见,校长审批;7天至1个月的,提请班子会议研究决定;1个月以上的由学校签注意见报市教育局审批。7天以上的各类假一般应提前3天提出,以便研究和安排工作。
5、教职工公假一律由校长审批。
三、考勤细则
1、节假日在教职工请假期内不扣除,婚假、分娩假、节育假、丧事假要一次性连续请假。
2、学校各种会议(包括处室、年段、教研组等例会)和重大活动及学校派出参加培训,有关人员要准时参加,如须请假,要经有关会议主持人同意并办理正式请假手续,一次会假算半天事假,会议无故缺席一次算旷工半天,三次迟到或早退算旷工半天。学校各种会议实行签到(点名)制度,有关人员不得漏签代签,否则责任自负,代签者也要按旷工处理。
3、全体教职工每个月都要参加一次升旗仪式(通常安排在每个月第一个星期一),不得缺席,若无故缺席一次算旷工半天,请假一次算半天事假,升旗仪式实行签到(点名)制度。
4、未经教务处同意,教师不得私自调换课程,擅自调课的,双方均按旷工处理,教师不得因私事要求调换跨天课程。
5、学校的各种会议在上午下班之前通知,教务处的调课在下午第三节下课前通知,教职工必须关注当天学校的有关通知。
6、教学人员上课铃响后才到达教室即为迟到,下课铃未响离开教室即为早退(含上课中途离开教室);上课迟到或早退(5分钟以上)每次算旷课1/6天;迟到、早退经教育仍不改正者,视情节给予处理。
7、学校设立月满勤奖,月满勤奖是指1个月内上课(上班)、会议、升旗、学校集体活动等,无旷课(工)、缺席、迟到、早退,无请病、事、婚、丧、分娩、节育、学习等假。
8、教职工在规定给假时间(婚、丧、分娩、节育等假)内提前回校上课(上班),学校按提前的工作情况给予奖励补贴。
9、行政后勤人员实行上下班签到制度,在规定时间内必须在岗,不得无故离岗。如果因开会、外出办事、出差等不能及时返校的,应事先向各部门负责人及校长说明、请假。
10、各类缺勤、旷工,有具体特殊原因,须书面申请,由校长批准或提交校班子会议研究认定是否同意补假。
11、所有的请假同教职工工作量化、教师年度考核挂钩。
四、奖惩规定
1、设立月满勤奖,奖金30元,考勤情况按周统计公布,每月累计,与当月工资挂钩。
2、在规定给假时间(婚、分娩、节育假)内提前回校上课(上班)的,给予2倍代课津贴(工作津贴)。
3、事假:每学期5天以内的,每天扣30元代课金,超过5天按实际月计薪(21.75天)日工资额扣发。
4、病假:每学期10天以内的,教龄1-9年的每天扣20元代课金,教龄10-19年的每天扣10元代课金,教龄20年以上的不扣代课金。超过10天按实际月计薪日工资额扣发。个别病假特例,由个人提出申请,经班子会议研究认定,可按住院情形处理。
住院:1个月之内工资照发,超过1个月以上6个月以内的:工作年限不满2年,每个月发给实发工资总额的70%;满2年不满5年的,发给80%;满5年不满10年,发给90%;满10年及其以上者,工资照发。住院超过6月以上的,从第7个月起按以下标准发给病假期间工资:工作年限不满2年的,发给50%;满2年不满5年,发给60%;满5年不满10年的,发给70%;满10年及以上的,发给80%
病事假全学年累计超过6个月以上的,当年不予年度考核,不能提薪增资,请假时间连续6个月以上不计算工龄、教龄。
5、上课迟到一次扣工资5元,每学期内第二次起,每次扣10元(迟到5分钟以内),早退一次扣10元。
6、旷工:每天按实际月计薪日工资额的2倍扣发,对经常旷工者,除扣款外,视其情节,给予政纪处分。
7、无故旷课达半个月以上或学校规定的所有活动中有三分之二以上不参加者,未经学校同意到外校兼课的,均不得评优、评先和评聘职称,影响学校岗位工作的,由学校研究给予进一步处理。
本规定由校第七届二次教代会通过,自公布之日起实行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
200891
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我校顺利通过宁德市实施素质教育先进校督导评估验收
我校顺利通过宁德市实
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门