加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育信息化

福鼎市教育信息化应用与发展研讨会在我校召开

时间:2016-01-25 01:14:51  来源:  作者:

 

  2016年1月21日,福鼎市教育信息化应用与发展研讨会在我校召开,会议学习贯彻习近平主席给首届国际教育信息化大会的贺信和刘延东副总理在第二次全国教育信息化工作电视电话会议的讲话精神,总结回顾我市“十二五”教育信息化工作情况,研究部署2016年教育信息化工作。
      会议指出,“十二五”以来,市委市政府高度重视教育信息化建设,共投入4148.2万元完善中小学信息技术装备,配置电脑2601台,电脑室86间,数字资源接收设备52套,“班班通”覆盖全市1416个班级,投入100多万完成完小校以上网络线路进班级,初步形成在网络环境下进行教学。全市义务教育阶段完小校以上学校100%实现“班班通”基础设施配备,100%接入互联网,实现“校校通”。投入60万元用于全市47个教学点数字资源建设,实现设备配备、资源配送和教学应用的“三到位”。目前,信息化试点先行、以点带面的工作局面已初步形成。
    会议指出2016年是“十三五”规划开局之年,要求与会人员深刻认识和把握教育信息化发展的重大意义,主动适应“互联网+”时代;要求各校完善学信息化设备采购、管理制度,多听市级教育信息化专家、学校一线教师的意见,为教育教学提供硬件保障;要将信息技术应用成效纳入教师绩效考核指标体系,在学校教研活动应要求教师主动利用新媒体新技术手段,以推动信息技术与教学的深度融合;要坚持以应用为导向,积极开展中小学教师“班班通”应用教学比赛活动,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务” 的目的。
     会议期间,教育局王其仁副局长为我市教育信息化专家现场颁发证书,福鼎一中、职专和我校作信息化试点校典型经验介绍。我市教育信息化专家分别从信息技术学科教学、学校网络管理、moodle平台应用、学校设备管理维护等方面和参会教师进行分享。会议还针对第十七届全国中小学生电脑制作指南进行解读,并制定《福鼎市教育信息化学校评估标准》。与会人员观摩了我校电子书包教学,参观我校信息化工作室及网络机房。
     全市分管信息化的副校长、学校信息化负责人、宁德市及我市教育信息化专家共计120多人参加会议。
 
 
20160124022231.jpg
 
20160124022306.jpg
 
20160124022316.jpg
 
20160124022348.jpg
    
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我校顺利通过宁德市实施素质教育先进校督导评估验收
我校顺利通过宁德市实
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门